欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

北航大学生代表赴泰国参加第九届亚洲科学夏令营

2015-08-27 14:54:02来源:北航大新闻网  

        北航大新闻网8月27日电(通讯员 呼延楚翘 孔祥明)近日,为期一周的第九届“亚洲科学夏令营”在泰国巴吞他尼府(Pathum Thani)举办,来自亚洲29个国家和地区的265名学生参加了本次活动。我校选派6名优秀本科生与来自北京大学的学生及部分中学生代表共20人组成中国代表团参与此次活动。

1.jpg

       本届夏令营由泰国国家科技发展署、泰国科学学会等单位承办,通过安排专家讲座、互动教学、小组讨论等环节为亚洲青年学子创造与世界顶尖学者交流对话的机会。夏令营邀请到七位在化学、生物医学、数学、物理等领域做出突出贡献的学者与学生面对面交流,其中包括2009年诺贝尔化学奖得者Ada Yonath教授、2008年诺贝尔生理学或医学奖得者Harald zur Hausen教授、1988年诺贝尔化学奖得者Robert Huber教授及1986年诺贝尔化学奖得者李远哲教授。此外,夏令营还将学生按照国别和兴趣分为不同组别,使学生通过互动学习和小组讨论等多种形式开展交流并完成小组主旨海报,借此促进亚洲各地青年学子的了解和学习。

       “亚洲科学夏令营”(Asian Science Camp,ASC)由东京大学特别荣誉教授、2002年诺贝尔物理学奖得者Masatoshi Koshiba教授和1986年诺贝尔化学奖得者李远哲教授在2005年共同发起,于2007年起先后在中国台北、印度尼西亚巴厘岛、日本筑波、印度孟买、韩国大田、以色列耶路撒冷、日本筑波和新加坡召开,每年举办一届。夏令营得到了亚洲各国家和地区的高度重视,为增进亚洲各地青年相互交流和理解做出了贡献。

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇