欢迎访问民航教育网!我要投稿
当前位置: 民航教育网 > 院校2016 > 列表

中航大乘务学院暑期社会实践:培养更优秀职业人

2015-08-26 17:21:25来源:中航大乘务学院  

         本网讯(通讯员 刘芳洋 摄影 李静)7月10日至8月18日,中国民航大学乘务学院师生先后在山东航空公司济南、青岛基地开展了以“培养更优秀的职业人”为主题的暑期社会实践活动,同时,聚焦客舱乘务员职业需求,开展了“客舱乘务员人格模型构建与在读乘务专业学生的差异性”项目调研。

1.jpg

         其间,实践队的同学们在济南遥墙机场现场体验了部分地面服务岗位。在值机、服务、行李检查、办公室岗位上的忙碌工作,使得同学们领悟到服务的核心与要领,了解了行业发展与企业文化,认清了自己与企业用人标准的差距和努力方向。

         同时,实践队的同学们采取问卷调查的方式在山东航空济南、青岛基地针对“客舱乘务员人格模型构建”进行了项目调研,选用16-PF(卡特尔16型人格因素)问卷分别针对业内人士以及在校乘务类专业学生开展了随机采样。共收回150份有效问卷,基本完成了客舱乘务员与在读乘务专业学生的人格模型数据样本采集。接下来将对数据进行筛选、分析,撰写调研报告。

         调研期间,山东航空公司给予实践队大力支持,学院老师与公司人力资源部、培训部、客舱部、地勤部的领导就航空公司乘务员管理的制度、用人现状、客舱乘务员职业素养课程设计等方面进行了全方位的研讨。

         本次社会实践,通过深入企业生产一线,了解当前乘务行业的就业情况,调研企业用工诉求,让同学们对航空公司各部门工作有了更全面的了解,也对“什么是服务、怎样去服务”这个问题有了更深一层的认识。同学们表示,与旅客的沟通真的是一门学问,观察真正的职场人士在工作中的处理方式也是受益匪浅,将会在回校学习期间认真努力学习相关课程。

(责任编辑:yang)

延伸阅读

    无相关信息

视觉焦点

更多
  • 机场插画故事 简直不能更美~

    机场插画故事 简直不能更美~

  • 漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

    漫画 | 飞机落地越轻越好吗?

  • 中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

    中飞院大学生在“第十届亚洲大学生摄影

  • C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

    C919大飞机舱内布置曝光:设168个乘客座

  • 谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

    谁是民用飞机中的“高原雄鹰”

  • 飞发一体化:集成技术带来新机遇

    飞发一体化:集成技术带来新机遇